Compétition : Premier League - 30ème journée
Lieu : Stamford Bridge
Arbitre : Martin Atkinson

Logos des deux équipes

Chelsea

C'est quand même plus sobre que le logo des années 80-90 ou CFC (Chelsea Football Club) était marqué en grosses lettres. On ne voyait que ça et pas beaucoup le talent des joueurs. Et puis Roman est arrivé.

Tottenham

Un galinacé debout et fier sur un ballon de basket avec un pansement dessus, fallait oser.

Appréciation générale du match : Superbe match en perspective si la météo londonienne avait été comme d'habitude. Malheureusement il a fait 30 degrés et le match était terne... très terne.

Entraineur : Harry Redknapp

Homme du match (avis personnel) : Didier Drogba (Chelsea)

Faits marquants (ou pas)

- 11' Rien à signaler. Un contrôle superbe de Drogba avec la poitrine dans la surface adverse, c'est tout. Ca promet.
- 15' Premier quart d'heure ridicule. Ni plus ni moins.
- 28' Chelsea aurait du bénéficier d'un pénalty. Lampard est clairement gêné par Gallas. Si en plus l'arbitre pourri le match lui aussi...
- 33' Gros travail de Adebayor sur un contre solitaire face à un Bosingwa totalement dépassé. Histoire de raccorder au début du match, l'attaquant Togolais de Tottenham rate son centre.
- 36' Drogba s'est fait mal, Stamford Bridge a serré les fesses pendant trois minutes.
- 45 + 2' Énorme occasion pour les Spurs de Tottenham. Van der Vaart butte deux fois de suite sur Cech pour que Adebayor voit sa tête passer au-dessus par la suite.

Première période très terne, les joueurs semblent fatigué par l'accumulation des matchs. Les téléspectateurs également.

- 50' Carton jaune pour Essien. Physique le milieu Ghanéen? A peine...
- 57' Toujours rien à signaler. Je vous rappelle qu'il s'agit d'un match de Premier League.
- 60' Changement pour Chelsea, David Luiz remplace Bosingwa.
- 62' Assou-Ekotto accroche Ramires. L'arbitre siffle un corner. Logique.
- 65' Carton jaune pour Assou-Ekotto.
- 66' Sandro est lui aussi averti. L'arbitre met de l'animation.
- 73' Beau coup-franc de Mata qui atterit sur le poteau de Friedel, David Luiz ne peut reprendre. C'est la plus belle occasion du match.
- 76' Changement pour Chelsea, Fernando Torres remplace Essien.
Deux changements côté Tottenham. Van der Vaart est rempalcé par Saha.
- 77' Livermore remplace un Sandro totalement inexistant aujourd'hui.
- 78' Bel amorti de la poitrine de Drogba une fois de plus. Mais toujours sans danger pour Tottenham.
- 79' Adebayor pensait avoir fait le plus dur en éliminant Cech. Le Togolais pousse ensuite le ballon dans le but vide mais le gardien casqué de Chelsea réalise un retour bien miraculeux.
- 80' Sur le corner suivant, Bale frappe de la tête, le ballon s'écrase sur la barre avant qu'Adebayor ne replace une tête au-dessus.
- 89' Dernier changement pour Chelsea, Kalou remplace Sturridge.
- 90 + 5' Dernier coup-franc de Bale contré par la main ferme de Cech. C'était chaud patate sur ce coup.

Triste, très triste ce match. Du coup, bah match nul... sur le terrain comme sur le tableau d'affichage. Chelsea reste 4ème et Tottenham reste 5ème.

Au lieu de vous donner un résumé vidéo d'un match où il ne s'est rien passé, autant vous donner une bien jolie photo du match.