Match 5. Kaiserslautern 3-3 Union Berlin

Compétiton : Bundesliga 2 - 1ère journée

Kaiserslautern

C'est comme le logo de Wolkswagen, mais pour un club de foot. C'est donc circulaire, une couleur simple et des grosses lettres.

Union Berlin

Du rouge. Du jaune. Un nounours à moitié encerclé. Le mot "Union" qui veut dire la même chose dans tous les pays. C'est joli. Sauf qu'au centre on dirait un ballon de volley quand même.

Appréciation générale du match : Une première mi-temps de bourrin. Une deuxième mi-temps de malade. Le charme de l'Allemagne.

Roberto Funcec
Marc Pfertzel (but 90 + 1’) (carton jaune 83’)

Entraineur : Uwe Neuhaus

Homme du match (avis personnel) : Mohamadou Idrissou (Kaiserslautern)

Faits marquants (ou pas) :
- 5’ Début de match où les deux formations font jeu égal, avec une belle présence physique dans les duels. Un match à l’Allemande quoi.
- 9’ Après une jolie simulation, Silvio vient dire tout haut ce qu’il pense de la maman de l’arbitre de touche, qui pourtant ne lui a rien fait.
- 15’ Pfertzel décide de découper Zuck. L’arbitre demande au joueur de la capitale allemande de se calmer.
- 17’ Bunjaku vendange son occasion alors qu’il était face à Haas. Le ballon s’envole.
- 33’ Le match serait sans doute d’une qualité encore meilleure si l’arbitre ne sifflait pas tout et n’importe quoi.
- 34’ C’est au  tour de Zuck de découper un adversaire. Aucun carton de la part de l’arbitre, ce qui paraît édifiant.
- 36’ L’arbitre semble avoir oublié ses cartons (et ses cachets) aux vestiaires. Silvio est hauteur d’un véritable attentat sur Puncec qui n’est sanctionné que d’une faute.
- 44’ Frappe enroulée de Zuck. C’est joliment claqué par Haas.

Première période disputée où les deux équipes se livrent à un duel âpre et sérieux. L’arbitre devrait être plus sévère.

- Ouverture du score pour l’Union Berlin ! 47ème minute : Sur une passe de Belaïd, Parensen trompe Sippel d’une frappe croisée de l’extérieur du gauche ! C’est joli et ça fait 0-1 !
- 52’ Belaïd rate l’occasion du break. Bien lancé par Terodde dans l’axe, le milieu de l’Union Berlin voit son tir dévié par Sippel du bout des gants.
- L’Union Berlin double la mise ! 54ème minute : Superbe ballon de Belaïd dans la profondeur pour Zoundi qui marque dans le but vide après avoir dribblé Sippel ! 0-2, le break est déjà fait !
- Déjà la réduction du score pour Kaiserslautern ! 58ème minute : Sur un corner de Vermouth, Idrissou place une tête en pleine lucarne ! L’Union Berlin ne mène plus que 1-2 !
- 59’ Idrissou n’est pas loin du doublé. Sa reprise croisée passe à côté. Le match devient fou.
- 60’ Double changement pour Kaiserslautern. Micanski remplace Alushi.
Fortounis remplace Vermouth.
- 62’ On reprend tous un peu son souffle dans ce match très plaisant à suivre.
- Kaiserslautern égalise ! 72ème minute : C’est Idrissou encore une fois qui place une superbe tête sur un centre de Fortounis, que Haas ne peut qu’effleurer ! 2-2 ! Il reste 20 minutes à jouer
- 75’ Changement pour l’Union Berlin, Quiring remplace Zoundi.
- 78’ A noter que Idrissou est le sosie officiel de Frank Sinclair, le vendangeur de Leicester.
- 80’ Mattuschka remplace Belaïd pour l’Union Berlin.
- 83’ Carton jaune pour Pfertzel.
- 85’ Dernier changement pour l’Union Berlin. Stuff remplace Silvio.
- Kaiserslautern prend l’avantage ! 86ème minute : C’est Zuck qui trompe Haas en force quite à une passe de Bugera ! 3-2 ! Kaiserslautern prend l’avantage pour la première fois dans ce match
- 90’ Carton jaune pour Terodde.
- NOUVELLE EGALISATION !! 90 + 1’ : Pfertzel égalise d’une frappe du droit que personne n’attendait, après que la défense de Kaiserslautern se soit bien mal dégagée ! 3-3 ! Match de taré !

Après une première période très terne et tendue, les deux équipes se sont lâchées pour marquer six buts en seconde période pour finir sur un match nul qui n’arrange personne au classement.
Kaiserslautern est 5ème. L'Union Berlin est 6ème.